8/9(木)10:00〜8/23(木)09:59

 









































































2018年8月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2018年9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
が定休日です。
(出荷は月〜金の営業日のみ行っております)

江戸屋 > TOP > ドライフルーツ・ナッツの成分とお話 > 粒ウコンのお話

粒ウコンのお話 成分とレシピ
美味しく食べて健康になろう!

○ウコンのお話
ウコンはショウガ科の多年草で原産地はアジアの熱帯地方です。現在は、インドやマレーシア、インドネシア、中南部、日本では沖縄や九州南部で栽培されています。

ウコンには、クルクミン(肝臓強化)、フラボノ(毛細血管の壁を緻密化)、クルクモールなどの成分が多く含まれていて、健康に役立つことが知られています。食生活が不規則な方や、いつも健康を維持したい方にお薦めいたします。


○粒ウコン栄養成分(100gあたり)
 エネルギー 370kcal  灰分 6.4g
 たんぱく質 9.5g  ナトリウム 7.6mg
 脂質 5.5g  クルクミン 4.1g
 炭水化物 70.6g



当社の商品の栄養に関するお話の記述は、栄養素及び食品に関する一般情報であり、商品の効能を示すものではない事を予めご了承の程お願い致します。