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大麦若葉のお話 成分とレシピ
本物の素晴らしいパウダーで健康を!


○大麦若葉のお話
大麦若葉とはその名の通り、芽吹いたばかりの大麦の若葉です。この大麦の若葉を細かく砕き粉末状になったものです。苦いとされている青汁とは違って抹茶のような飲みやすい味わいです。
大麦若葉には、葉緑素・ビタミン・ミネラル・活性酸素分解酵素などが豊富に含まれています。

大麦若葉にはさつまいもの約58倍の食物繊維の他、カロチンはカボチャの約22倍、ビタミンAはトマトの約34倍、なんと牛乳の約3.4倍のカルシウムが含まれています。また、ほうれん草と比べても、βカロチンは約6倍、カルシウムは約10倍以上、ビタミンCは30倍以上も含まれています。そのために、疲労回復・貧血・動脈硬化・高血圧・SOD活性等に効果があるといわれています。

特にこんな方に効果があるといわれています。
・お酒・タバコ・疲労・ストレスが気になる方
・シミ・ソバカス・シワ・たるみに悩んでいる方
・野菜嫌い・ジュース・菓子・インスタント食品など食する方

○大麦若葉の栄養成分(100gあたり)
 大麦若葉100%  無農薬
 無添加
 防腐剤無し
                  五訂日本食品標準成分表より


○大麦若葉のレシピ


大麦若葉でロールケーキ

用意するもの(29×42)
L5個
砂糖 75グラム
薄力粉 50グラム
バニラエッセンス 少々
粉末青汁 8グラム位
生クリーム 200cc
砂糖 20グラム

作り方

1.2つのボールに卵白と卵黄に分けて割りいれる。それぞれに砂糖を半量ずつ入れる。
  粉末の青汁と薄力粉をあわせてふるっておく。オーブンは180度に予熱する。

2.卵白は角が立つ固いメレンゲ、卵黄はマヨネーズ位に盛ったりと泡立てる。
3.卵黄のボールに、メレンゲと粉類を交互に加えながら、さっくり混ぜる。
4.クッキングシートをしいた天板に、生地を流しいれて、180度のオーブンで10分焼く。
  生クリームに砂糖を加えて固めに泡立てる。
5.冷ましてからシートをはずし、ホイッ
  プクリームをぬって、巻いていく。ラップにくるんだまま、冷蔵庫で冷やす。




当社の商品の栄養に関するお話の記述は、栄養素及び食品に関する一般情報であり、商品の効能を示すものではない事を予めご了承の程お願い致します。